Austria Wien Holt Heimsieg Gegen Hartberg

Austria Wien holt Heimsieg gegen Hartberg

2:1-Erfolg im Bundesliga-Playoff-Hinspiel

Wien, 24. Mai 2024

Im Duell um das letzte Europacup-Ticket hat Austria Wien im Hinspiel des Playoff gegen den TSV Hartberg vorgelegt. Die Wiener gewannen am Dienstagabend mit 2:1 (1:0). Maximilian Sax und Andreas Gruber trafen für die Hausherren, Rajko Rep erzielte für Hartberg den Anschlusstreffer.

Vor 10.000 Zuschauern in der Generali Arena bestimmte Austria Wien von Beginn an das Spielgeschehen. In der 30. Minute erzielte Sax nach Vorarbeit von Gruber die Führung. Kurz vor der Pause hätte Gruber selbst auf 2:0 erhöhen können, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei.

Nach dem Seitenwechsel drückte Hartberg auf den Ausgleich. In der 60. Minute gelang Rep der Treffer zum 1:1. Doch Austria Wien zeigte sich nicht geschockt und antwortete nur vier Minuten später durch Gruber mit dem 2:1. In der Folgezeit vergaben beide Mannschaften noch einige gute Chancen, sodass es am Ende beim knappen Sieg für die Wiener blieb.

Das Rückspiel findet am Sonntag, den 28. Mai, in Hartberg statt. Bei einem Sieg würde Austria Wien den Startplatz in der UEFA Europa Conference League sichern.